مـنـتـدى بـغـداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـدى بـغـداد

مـنـتـدى الابـداع والـتـمـيـز
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه الحامض

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الصقر الجريح
رئيس المنتدى ثاني
 رئيس المنتدى ثاني
الصقر الجريح


عدد الرسائل : 742
العمر : 42
البلد : عراقي
تاريخ التسجيل : 01/12/2007


: وسام الابداع وسام الابداع

كبه الحامض Empty
مُساهمةموضوع: كبه الحامض   كبه الحامض Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 24, 2007 7:49 am

كبة الحامض

كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة



صدك اني طباخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KING
رئيس المنتدى
 رئيس المنتدى
KING


عدد الرسائل : 1274
العمر : 34
البلد : IRAQ
تاريخ التسجيل : 24/11/2007


: مصمم مصمم

كبه الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه الحامض   كبه الحامض Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 24, 2007 3:32 pm

كبه الحامض 446995
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahgdad.own0.com
حبيب العشاق
نائب الرئيس
 نائب الرئيس



عدد الرسائل : 122
العمر : 34
البلد : اليمن
تاريخ التسجيل : 25/11/2007


: وسام التميز وسام التميز

كبه الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه الحامض   كبه الحامض Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 26, 2007 9:45 pm

كبه الحامض 372137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى بـغـداد :: ( قسم الاسره ) :: منتدى المرأه :: الاطباق و المأكولات-
انتقل الى: