مـنـتـدى بـغـداد

مـنـتـدى الابـداع والـتـمـيـز
 
البوابةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 (((((الكبه)))))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبت الصقر الجريح
عضو جديد
 عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 11
العمر : 30
البلد : السعوديه
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: (((((الكبه)))))   الأربعاء يوليو 23, 2008 7:25 am



[QUOTE=242073]


(مقادير الكبة )


نص كيلو لحم مفروم ناعم جدا يعني تفرميه أكثر من مره - نص برغل ينظف ويغسل عدة مرات
ثم يطحن ناعم أيضاً وبعد طحنه جيدا يصب عليه " البرغل " ماء دافي
ويترك حتى ينفش ثم يضاف عليه البهارات والملح وفلفل أسود واللحم المفروم ويعجن جيدا
ثم يفرم مع بعضه في الخلاط مره أخرى
بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تتماسك جيداً .


(الحشوة)

بصل مفروم ناعم يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم
وقليل من الملح والبهار ثم بعد ذلك يضاف قليل من اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة

بعد ما جهزنا العجينة والحشوة نأخذ قطعة من العجينة
ثم ترق باليد حتى تصبح رقيقة ثم تحشى بالحشوة السابقة
ثم تغلق جيداً مع ترطيب اليد بقليل من الماء المضاف عليه نشاء
لأنه يساعد على تماسك الكبة حتى لا تتفتت .. بعد ذلك توضع الكبة في الثلاجة ..

عند قلي الكبة لا بد أن يكون الزيت غزير وحار وتحمر حبات الكبة وتقدم

صحتين على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
(((((الكبه)))))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى بـغـداد :: ( قسم الاسره ) :: منتدى المرأه :: الاطباق و المأكولات-
انتقل الى: